四秩同窗聚首,师生情谊再续——我校84届临床医学专业校友返校

发布日期:2024-09-18    浏览次数:

别时常相忆,四秩又相逢!9月15日,阔别母校四十载的160余名84届临床医学专业校友齐聚母校,回忆青春岁月,畅叙师生情谊。

当天上午,返校纪念大会在学术报告厅召开。校党委副书记、校长郑兰荣,原79年级教师周光平、杨惠玲与校友们共庆团圆日。纪念大会由84届校友、原蚌埠医学院党委副书记王俊和主持;校友办主任高恒、教务处处长童旭辉、临床医学院院长陈卫东,学生处副处长宋松等参加。

大会伊始,校友们共同观看了学校宣传片和返校纪念视频,重温了求学以来的点滴,共为40年来学校的发展欢欣鼓舞。

中国科学院院士、解放军总医院第五医学中心教授王福生,安徽省政协教科卫体委员会副主任、原蚌埠医学院副院长、皖南医学院原党委书记、院长章尧作为代表发言。他们向母校和老师表达感恩之情,与同学们共叙同窗之情、对大会筹备人员致以感谢之情。

高涌代表84届临床医学专业返校活动筹备组作返校活动筹备工作情况汇报;郭之通、刘彬、王启之和袁家英分别作为班级代表发言——希望母校宏图更展,再创辉煌;祝愿老师们身体健康,阖家幸福;向昔日的同窗们表示不舍,希望大家常联系,十年后再聚首!

作为退休教师代表,周光平和杨惠玲在发言中深情回顾了40年前和同学们朝夕相处的岁月,为同学们毕业后的成就自豪,并真挚祝愿同学们身体健康,诸事顺利。

会上,郑兰荣代表学校向校友表示欢迎,向校友们一直以来对学校的关心和支持表示感谢!她围绕学校历史沿革、办学规模、人才培养、科研创新、学科建设、附属医院发展、合作办学以及新时期发展目标等方面,向校友们全方位展示了一个锐意进取、朝气蓬勃的蚌埠医科大学。她表示,各位校友始终维护和坚守着蚌医人的荣耀与责任,在各自的工作领域追求卓越,成为所在行业的佼佼者。校友们以卓越的成就和贡献彰显了蚌医精神,擦亮了蚌医品牌,为母校赢得了社会各界的广泛赞誉,母校为此感到无比的自豪!希望校友们常回家看看,为母校发展多提宝贵意见,携手共创更美好的明天。

会后,校友们参观了校园及校史馆,并合影留念。

人生聚散长如此,相见且欢愉。光阴流转,岁月如梭,怀念是长存的温情,希望是永恒的风景,母校是大家永远的家,欢迎校友们常回家看看!

(高恒/审 程栋梁、孙娜/文 李俊、朱小宝/图)

下一篇:热烈祝贺|我校杰出校友范先群院士新著《眼肿瘤学》重磅发布