上海交通大学合肥肿瘤早筛创新技术研究院来校访问

发布日期:2024-07-04    浏览次数:

7月2日上午,应学术副校长周慧芳邀请,上海交通大学合肥肿瘤早筛创新技术研究院院长古宏晨、副院长沙开涛来校访问。校党委常委、副校长刘浩,蚌埠市卫生健康委员会副主任刘长青,学校科研处负责人参加交流。

周慧芳对古宏晨院长一行表示热烈欢迎,表示上海交通大学合肥肿瘤早筛创新技术研究院与蚌埠医科大学具有良好的合作基础,希望共同开展高水平科学研究与临床研究,围绕GCP、IIT临床研究,形成高层次科研成果,合作推动科研成果转化。

古宏晨对学校的热情接待表示感谢,介绍了上海交通大学合肥肿瘤早筛创新技术研究院基本情况以及在乳腺癌、宫颈癌、消化道肿瘤早筛标志物和方法学方面取的新突破。表示研究院将持续推动创新技术在安徽医疗机构的推广应用,形成肿瘤早筛试剂与设备研发,让肿瘤筛查惠及大众健康。

刘浩介绍了学校发展历程以及在肿瘤基础研究、恶性肿瘤发病机制、早期诊断和精准治疗方面所取得的一系列原创性成果。希望双方进一步加强交流,优势互补,开展更广泛的深层次合作,共同提升科技创新、成果转化以及服务地方卫生健康事业发展能力。

会后,古宏晨、沙开涛实地参观了大健康医疗产业园、一附院心脑血管中心。

(高恒/审 王磊/文 刘庆/图)