郑兰荣校长带队走访广州校友

发布日期:2024-08-05    浏览次数:

7月31日,校党委副书记、校长郑兰荣,校党委常委、副校长刘浩率校友办、教务处、卫生管理学院、一附院等部门负责人赴广州走访看望校友,调研广州校友工作并召开校友座谈会。原校党委副书记、校友会会长王俊和,广州地区校友代表参加座谈,座谈会由83届校友、广州校友会会长、中山大学精准医学科学中心常务副主任陶亮教授主持。

座谈会上,郑兰荣向长期以来关心和支持母校发展的各位校友表示感谢,并从人才培养、合作办学、学科建设、科研创新、附属医院发展等方面向校友报告了学校建设发展情况。

郑兰荣指出,经过66年的发展,在各位校友的大力支持下,学校于2023年成功更名为“蚌埠医科大学”。今年五月份,学校召开了更名后的第一次党代会,确定了建设国内一流、国际知名高水平医科大学的发展目标。她表示,母校在教学、科研、医疗等方面取得的成绩,离不开广大校友的支持和帮助。校友们在各自的工作岗位上勤奋工作、锐意进取,为社会的发展和进步做出了积极贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉。希望各位校友继续在人才培养、学科建设,科研平台和附属医院发展等方面给予学校更大支持。

与会校友对母校事业发展取得的成就感到骄傲与自豪,84届校友、暨南大学临床医学研究院院长查振刚,85届校友、中山大学附属中山眼科中心白内障科主任吴明星,89届校友、广州达健生物科技有限公司董事长邵建永,93届校友、中山大学附属肿瘤中心微创介入科主任医师赵明等校友代表结合各自学科专业领域和事业发展历程,提出与母校合作共赢的良好愿景。校友们还纷纷就学校人才培养、科研创新、校友工作开展、博士立项单位建设、附属医院建设与管理等方面建言献策,希望所有蚌医人能够携手奋进,再铸母校发展新辉煌!

(高恒/审 王磊/文)