我校协办第四届健康长三角峰会

发布日期:2024-06-24    浏览次数:

6月22日,第四届健康长三角峰会在合肥召开,本次峰会分别设主会场和9个平行分论坛与专题论坛。第十二届全国人大常委会副委员长严隽琪,第十三届全国人大常委会副委员长、中国科学院院士、中国红十字会会长陈竺,省委常委、合肥市委书记张红文,上海交通大学党委副书记周承,中国科学院院士、中国科学院分子细胞科学卓越创新中心研究组组长李劲松,上海、江苏、浙江、安徽等省市相关部门负责人,相关高校、医疗机构、科研机构负责人和专家学者,校党委书记蒋家平,校党委常委、副校长刘浩出席峰会。

会议由长三角区域合作办公室指导,上海交通大学主办,上海交通大学健康长三角研究院、国际与公共事务学院、中国城市治理研究院、北京青爱教育基金会承办,安徽省健康文化旅游产业促进会、蚌埠医科大学、上海交通大学合肥肿瘤早筛创新技术研究院协办。

本次峰会在全面推进中国式现代化建设背景下,以“健康新治理与新质生产力:协同·突破·发展”为主题,会议强调,中国式健康现代化的建设,迫切需要卫生健康治理与新质生产力融合发展、形成突破。中国科学院院士李劲松,国家发改委宏观经济研究院社会发展研究所所长刘旭,讯飞医疗总裁陶晓东,分别以“基因组标签计划—打造生命科学的北斗导航系统”“以新质生产力助推健康中国建设”“通用人工智能的技术进展和医疗应用”为主题作了主旨演讲,从不同视角对卫生健康与新质生产力协同发展的主题进行了深入解析。

会上,“上海交通大学健康长三角研究院健康县域发展研究中心”正式揭牌成立;上海交通大学健康长三角研究院《迈向健康中国:长三角卫生健康治理最佳实践(第三辑)》和《大健康产业:新趋势 新业态》等新书和旗舰报告正式发布;为第四届长三角卫生健康治理最佳实践案例颁奖并启动了第五届长三角卫生健康治理最佳实践案例评选。

蒋家平代表学校参加第五届长三角卫生健康治理最佳实践案例评选启动仪式,刘浩主持“长三角卫生健康最佳实践案例分享”圆桌会议,第一附属医院执行院长胡建国参与“聚焦创新·发展医药新质生产力论坛”分论坛圆桌讨论。

次峰会汇聚各界精英共同探讨“卫生健康治理与新质生产力协同发展”这一议题,将为提升健康服务水平、促进健康科技创新起到积极推动作用,将为助力提升长三角卫生健康一体化水平,促进长三角卫生健康事业的高质量发展做出更大贡献!

(高恒/审 王磊/文)

下一篇:深化校社合作 服务地方发展——运动康复专业师生助力蚌埠市企业家快乐健身联谊活动